• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Хакеры перешифровали серверы Роснефти

В день рассмотрения иска Роснефти к АФК Система в Башкортостанском Арбитражном суде нефтяная монополия заявила о хакерской атаке.

Как передают Ведомости со ссылкой на заявление, сделанное Твиттере, серверы НПЗ Башнефти, Башнефть-добычи и управления самой компании самопроизвольно перезагрузились, затем на них было установлено неизвестное ПО, которое вывело на мониторы компьютеров компаний название вирус а WannaCry. Для возвращения похищенных вирусом данных программа предложила пользователям перевести на некий адрес $300 в биткоинах.

Все пользовательские компьютеры указанных компаний подверглись неизвестной шифровки данных. Роснефть выразила надежду на то, что эта атака не связана с начавшимся процессом  против АФК Система, и заявила, что обратится в правоохранительные органы.

Следующее заседание по иску госмонополии к бывшему владельцу Башнефти назначено на 12 июля.


Источник: aback.one.

«Так заплатили бы по 300 рублей, копейки в нефтяной отрасли», — предлагает пойти на условия хакеров Nikita Granin.

«А нефиг по сайтам с клубничкой шариться! Тогда и вирусню не подхватите», — назидательно замечает mucker.

«Скупой платит трижды. Жалко денег на норма роутеры и на норм сисадминов - теряйте миллионы прямо сейчас. wanna cry тупо пришел в гости) и хакеры тут скорее всего вообще ни при чем», — делится предположениями иван иванов.

Комментарии

Добавить комментарий