• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Роснефтегазу придется держать отчет перед кабмином

Российское правительство обсуждает отмену права Роснефтегаза не предоставлять отчетность по международным стандартам.

Как пишут в этот вторник, 27 июня, Ведомости, в кабмине ознакомились с замечаниями МЭР и Минэнерго по этому вопросу и решило затребовать у Роснефтегаза систематические и достоверные отчеты о финансовом состоянии компании, в том числе остатках средств на счетах, размере инвестиционной программы, а также находящихся в собственности холдинга ценных бумагах.

Напомним, что об отказе Роснефтегаза предоставлять финансовую информацию и о том, что правительство не может спланировать размер средств, которые поступят от госмонополии в федеральный бюджет, стало известно еще прошлой осенью. Тогда писали, что Роснефтегаз, который владеет половиной Роснефти, третью Интер РАО и примерно 11% Газпрома, не контактирует по финансовым вопросам со своим непосредственным собственником Росимуществом, а общается напрямую с президентом, который административных функций в отношении холдинга исполнять не должен.


Источник: kazanfirst.ru.

«Корыто для "своих". "Денег нет, а вы держитесь!"» — возмущается duhovenko.

«Из этого можно сделать вывод, что корпорации/компании с госучастием не отчитываются регулярно перед правительством, а творят все что угодно...», — приходит к «неожиданному» открытию Vladimir Lebedev.

«Вот так вот. Теперь 50%-ми госкомпаний у нас владеет не государство, а правительство», — замечает Misanthrope.

Комментарии

Добавить комментарий