• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

США готовы к кибервойне с РФ

The Washington Post узнала о решении бывшего президента США Барака Обамы применить против России кибероружие.

Как пишет сетевое издание Republic со ссылкой на авторитетную американскую газету, Обама одобрил проект, согласно которому кибернетическое оружие может быть внедрено в российскую инфраструктуру. Привести в действие эту «кибербомбу» Штаты планируют в случае резкого ухудшения отношений с Россией.

Данная инициатива стала одним из проявлений реакции экс-главы Белого  дома на данные разведки о вмешательстве Москвы в ход избирательной кампании 2016 года. Как следует из попавшего в распоряжение WP доклада, Обаме было доложено о том, что Путин лично приказал спецслужбам нанести ущерб репутации демократического кандидата и поддержать Трампа.

Отметим, что окончательное решение по размещению кибероружия против России предстоит принимать уже действующему президенту. Кстати, накануне Трамп в своем Твиттере задал риторический вопрос бывшей администрации Белого дома, поинтересовавшись, почему вмешательство русских в выборы не было ими вовремя остановлено.


Источник: sosukraina.com.

«Отличное топливо для паранойи российских властей и аргумент для лоббистов отключения российского сегмента глобальной сети», — предполагает Alexey Shlyapuzhnikov.

 «И кто громче всех кричит о русских хакерах?» — негодует Василий васильев.

«Весьма правильно: если взял себе моду колоть своего противника булавкой в задницу, всегда будь готов получить дубиной по башке.  Россия пыталась повлиять на американские выборы, Америка сумеет загасить Россию полностью», — делает вывод  arye_11. 

«Война против России идет уже не первый год. Ничего нового. Пока все попытки уничтожить или заставить капитулировать Россию приводят только к повышению ее единства», — уверен Алексей Пономарев.

Комментарии

Добавить комментарий