• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Власти пригрозили Дурову блокировкой Telegram в Рунете

Руководитель Роскомнадзора исполнил свое обещание лично обратиться к владельцу мессенджера Telegram.

Как передает РБК, Александр Жаров написал Павлу Дурову открытое письму с требованием предоставить надзорному ведомству сведения о компании, управляющей месседжером, для их включения в реестр организаций, официально зарегистрированных как распространители информации. Также Жаров предупредил администрацию  Telegram о том, что отказ от выполнения этих требований повлечет за собой блокировку мессенджера в российском сегменте Интернета.

Сегодня же ситуацию прокомментировал советник президента РФ по Интернету Герман Клименко, который полагает, что руководству Telegram придется исполнить требования российского законодательства, если они планируют сохранять бизнес в стране, и исключений для Павла Дурова в этом смысле не будет.

Отметим, что по данным на начало текущего года у Telegram было около 100 млн пользователей по всему миру, а в России им регулярно пользовались около 6 млн человек.


Источник: irantoday.com.

«Все стараются, выдвигают желания одно тупее другого, тренд на сжимание пружины и повышение градуса ненависти в обществе по отношению к чиновникам», — делится наблюдениями ИРИНА САМОХИНА.

«Ну все, прощай ещё один годный стартап. Так просто запрещать другое, не имя своего», — замечает Плохой Зялт.

«Дэ юрэ - закон логичен и полезен для общества. Дэ факто - закон работает не на защиту общества, а на геноцид народа. Паша, шли их лесом», — обращается к Дурову Человек в пальто.

«Телеграм, как и ВК, разрабатывался под присмотром ФСБ. Запрет —  дешёвый пиар», — считает Sam.

Комментарии

Добавить комментарий