• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Роскомнадзор забанил Google

Популярнейший в мире интернет-поисковик Google попал под блокировку некоторых провайдеров в России.

Как пишут Ведомости со ссылкой на информацию из Telergram активиста Александра Литреева Сайберсекьюрити, ему поступило множество жалоб пользователей, которые не могли зайти на сайты Google. Как выяснилось, они были добавлены Роскомнадзором в список запрещенных по требованию Федеральной налоговой службы.

Такое право у данного ведомства есть с 2015 года: ФНС может до суда требовать блокировки ресурса, который заподозрен в распространении контента, связанного запрещенными в России азартными играми и лотереями.

Напомним, что в начале июня в Думу был внесен закон о запрете на обход блокировок запрещенных сайтов и создание зеркал интернет-страниц, содержащих пиратский контент.


Источник: fedpress.ru.

«Одно дело заблокировать незаконное казино, но совсем другое, когда блокировки происходят, например, по обвинению в экстремизме, требованию хранения персональных данных в РФ, закон Шипокляк и др. Это война власти с народом», — возмущается sedmoi1969.

«У меня работает, но просят подтвердить, что я не робот», — делится наблюдениями Вера Шофман.

«Сломался, на основной написано сообщение о блокировке, если пытаться гуглить, то просто висит всё», — докладывает Вадим Смольский.

«Кстати. Если у вас таки заблокировали google.ru , то всё решается просто набирайте http://google.com  или google.ua ,например», — предлагает лайф-хак Александр.

Комментарии

Добавить комментарий