• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Названа цена Турецкого потока

Руководство Газпрома подсчитало стоимость реализации проекта Турецкий поток.

Как сообщает Газета.Ru, заместитель главы газовой корпорации Андрей Круглов представил оценку данного проекта, сообщив, что стоимость двух веток магистрали составит $6 млрд. Для строительства морской части Турецкого потока, который берет на себя российская сторона, по словам г-на Круглова, планируется частично привлечь проектное финансирование.

Напомним, что указ президента РФ о реализации этого совместного с Турцией проекта был подписан в феврале, а турецкий лидер одобрил этот проект еще в конце 2016-го. Две согласованные ветки газопровода должны быть построены к концу 2019 года. Их совокупная мощность должна составить около 32 млрд куб. м в год.


Источник: da4ka.spb.ru.

«В принципе, любой из наших олигархов может его построить, сняв деньги со своего счета», — замечает KorneevAnatoly.

«Если привести газпромовские зарплаты к нормальному логичному уровню, то хватит и на "Турецкий поток" и на лечение тяжелобольных детей, которых народ лечит СМСками», — считает посетитель сайта КП.

«Зря все-таки с турками ведут дела. Более "верного" противника, чем турки, у России нет. Лучше бы строить Северный поток 3,4... сколько надо. Хотя, если в планах вернуть Константинополь и проливы - тогда все правильно, респект», — рассуждает Егор Таманский.

Комментарии

Добавить комментарий