• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Польша недовольна качеством российского газа

Реверс российского газа из Германии по газопроводу Ямал—Европа приостановлен.

Как сообщает РИА Новости, польский импортер GAZ-System отказался принимать отечественное голубое топливо из-за не устраивающего его качества сырья. Представитель GAZ-System прокомментировал это решение, заявив, что поставщик несет ответственность за качество газа, поступающего в газотранспортную систему Польши.

Приостановка подачи российского газа, по словам польских партнеров, продлится до 23 июня. В случае если проблемы устранены не будут, ограничения могут быть продлены. При этом польская сторона заверила своих партнеров в том, что на безопасности подконтрольной GAZ-System системе газопроводов предпринятые шаги не скажутся.

 Российский газ из Германии поставляется в Польшу по виртуальному реверсу со станции Мальнов в районе Франкфурта-на-Майне.


Источник: troiskmsk.bezformata.ru.

«То, что немцу хорошо - поляку смерть. ))) Немцам-то - газ нравится))», — упражняется в остроумии Победа 1945-2017.

«Лиса тоже говорила, что виноград зелен)) А пшеки, себе в ущерб, купят штатовский и будут бастовать против Сев..потока -2», — полагает Orange Snow.

«Откуда в Германии Российский газ? Газ, которым торгует Германия, это Германский газ и что немцы закачивают в трубу - их проблемы», — уточняет Москаль.

Комментарии

Добавить комментарий