• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Песков обещает Вашингтону симметричный ответ на новые санкции

В Администрации президента отреагировали на новые санкции США против ряда российских физических и юридических лиц.

Как передает ТАСС со ссылкой на главу пресс-службы Владимира Путина Дмитрия Пескова, в настоящее время обсуждается ответная мера, которая должна быть основана на «принципе взаимности». Песков пояснил, что этим же принципом Москва руководствовалась на протяжении последних трех лет, с тех пор как в 2014 году западные страны ввели против России санкции за действия в Крыму и на юго-востоке Украины.

Ранее сегодня глава МИД дал оценку новым ограничительным мерам Вашингтона, сказав, что эти санкции были приняты без явной причины, «на ровном месте».

Напомним, что Минфин США накануне объявил о включении в персональный лист санкций 19 физических лиц, включая близких к президенту бизнесменов и общественных деятелей, и столько же компаний.


Источник: liport.ru.

«Эх, а не купить ли нам облигаций США еще на пару млрд? А потом под более высокие % выпустить свои? Получаем % меньше, чем сами платим. Круто», — предполагаете вариант ответной меры Александр Черкасов.

«Чем эта ситуация завершится и кто кому больше нагадит в душу и в карман, скоро покажет время. Хотя для многих это не проблемный вопрос», — туманно рассуждает Леонид Шнейдеров.

«Какие контрсанкции? О чем это бла-бла?! Ну арестуйте в ответ их офшорки?! И запретите их детям учиться, а женам шопиться в России! Смешны», — заключает No Saltamos.

«Надо уже высылать их посла вон и закрывать их посольство и все их консульства по стране. Пора уже!!!» — заждался Иван Иванов.

Комментарии

Добавить комментарий