• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Акции Системы снова лихорадит на слухах

Слухи подбросили котировки Системы на 16% и обрушили на 7% за считанные минуты.

Как пишут Ведомости, столь мощные движения котировок связаны с появившейся информацией об отзыве иска Роснефти из уфимского арбитража. По сообщению представителя суда Башкортостана, в этот вторник, 20 июня, было зарегистрировано ходатайство о снятии Роснефтью претензий к АФК Система по  поводу незаконных финансовых операций с активами Башнефти,  негативно отразившихся на ее капитализации. Впрочем, кто именно подавал соответствующее ходатайство, в суде Уфы не уточнили.

В АФК Система эти данные оставили без комментариев, а пресс-атташе Роснефти Михаил Леонтьев назвал случившееся недоразумением. Таким образом, намеченное на 27 июня заседание, на котором иск Роснефти будет разбираться по существу, должно состояться.


Источник: static.365info.kz.

«Кэп 130 ярдов, вес 0,5% в ММВБ. За день +20% и -12%. Почему? "РН отозвала иск" и "РН опровергла". Кого-то посадят за инсайд?» — интересуется private.investor‏ .

«Это очередной развод для спикулянтов на бирже», — считает Сергей Курилов.

«Состязаются — кто кого переврет. Леонтьев силен, конечно, но, похоже, не оскудела лжецами земля русская», — делает вывод pycco__mypucmo.

Комментарии

Добавить комментарий