• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Индия официально вошла в состав ШОС

На встрече глав государств, входящих в Шанхайскую организацию сотрудничества подписан ряд соглашений.

Как передает ТАСС, лидеры России, Казахстана, Киргизии и Узбекистана утвердили конвенцию о противодействии экстремизму и совместное заявление о борьбе с терроризмом. Также подписана Астанинская декларация.

Одним из значимых решений состоявшегося в столице Казахстана форума стало утверждение Индии и Пакистана в качестве государств — членов ШОС. Определен и новый размер взносов, которые будут выплачивать новые участники организации.

Взгляд.ру напоминает, что заявки на вступление в ШОС Индия и Пакистан подали в 2014-м. До сегодняшнего дня в организацию, которая была основана в 2001 году, входили КНР, Казахстан, Киргизия, Узбекистан, Таджикистан и Россия.

Отметим, что принятая в состав ШОС Индия по итогам прошлого года стала седьмой экономикой мира, а по численности населения многие годы удерживает второе после Китая место.


Источник: eadaily.com.

«Это очень хорошо. Больше экономической интеграции – меньше конфликтов», — одобряет решение Andrey RnD.

«Пакистан и Индия знатно в этой организации посотрудничают - на каждом саммите растаскивать этих заклятых друзей нужно будет», — считает starrain.

«Гм, Индия и Пакистан в одной организации... может сумеют договориться или хотя бы разговаривать начнут», — надеется Олег Трубин.

Комментарии

Добавить комментарий