• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Консерваторы лишились большинства в британской палате общин

Подведены предварительные итоги парламентских выборов в Великобритании.

По результатам подсчета голосов в 631 избирательном округе из 650 выясняется, что правящая консервативная партия не получает большинства голосов в новом созыве палаты общин. Утром 9 июня за консерваторами числилось 312 голосов, за лейбористами — 259, передает Газета.Ru.

Такое распределение голосов между противоборствующими партиями создает ситуацию так называемого подвешенного парламента, который требует создания коалиций для принятия решений. Подвешенный парламент особенно некстати в настоящее время, когда Великобритании предстоит принять и осуществить процедуру выхода из ЕС, за который проголосовали граждане на референдуме летом 2016 года.

Что касается политического будущего премьер-министра Терезы Мэй, последовательной сторонницы Brexit, то она вопреки прогнозам в политических кругах Соединенного Королевства уже объявила о намерении остаться на своем посту и не подавать в отставку.


Источник: inreads.com.

«Объявление выборов имело смысл только если она хотела остановить брекзит и снять с себя ответственность. Это был очень рискованный шаг, который - формально - ухудшил положение консерваторов. Если это не было целью, то внеочередное голосование было крайней глупостью. Европа оказалась в состоянии неопределенности. В США тоже импичмент Трампу приближается. Мировая революция наступает», — делает глобальный прогноз januchar.

«А что насчет вмешательства российских хакеров? Почему до сих пор нет заявления?!» — недоумевает Конь-Людоед.

«Честно, пофиг на выборы в Британии, но странно, что я еще не видел ни одной шутки о том, что у Терезы Мэй дела неважно, потому что уже июнь», — делится каламбуром Кирюха (40%+).

Комментарии

Добавить комментарий