• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Экс-глава ФБР признал роль Кремля в выборах президента США

Уволенный Трампом директор ФБР Джеймс Коми на слушаниях в Сенате подтвердил подозрения в попытках Москвы вмешаться в президентскую кампанию.

Как передает ТАСС, отвечая на вопрос представителя сенатского комитета, Коми заявил, что ему известно о стремлении России повлиять на ход выборов президента и нарушить работу избирательных комиссий. Экс-глава ФБР также уточнил, что информация о кибератаках российских хакеров начала поступать ему летом 2015 года.

Кроме того, Коми признался сенаторам, что сообщение об увольнении с поста директора ФБР его сильно смутило, поскольку до этого президент высоко отзывался о его работе этой должности. Таким образом, Коми пришел к выводу о том, что Дональд Трамп оклеветал и его, и само ФБР.

 Ранее бывший руководитель разведывательного ведомства объяснил свое увольнение тем, что отказался исполнить просьбу президента прекратить расследование в отношении членов его команды по подозрению в тайных связях с Кремлем, в том числе в отношении бывшего советника главы Белого дома по нацбезопасности Майкла Флинна.

Отметим, что после завершения открытой части слушаний Коми предстоит подвергнуться опросу сенаторов в закрытом режиме.


Источник: greanvillepost.com.

«А из доказательств по классике: "Их нет, потому что ФСБ всё спрятала. Это же ФСБ!"», — предполагает Выпускайте Кракена!.

«Вероятность импичмента все выше. Второго срока не будет.  Жаль, что в других странах не так :/», — замечает petrmarkov.

«Нельзя вот так просто взять и начать расследование против России - сразу уволят... А вы все санкции, санкции... Директора ФБР США уволили только за то, что он обвинял Россию! Это же во сне такое не приснится!» — иронизирует Olive Button.

Комментарии

Добавить комментарий