• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Мэрия разрешила ФБК митинговать без звука

Столичные власти выдали организатором митинга против коррупции, запланированного ФБК на 12 июня.

Как сообщает РБК со ссылкой на пост в Твиттере сотрудника фонда Леонида Волкова, мэрия согласовала проведение митинга на пересечении проспекта Сахарова с Садовым кольцом. Мероприятие назначено на День России, начало в 14 мск. Напомним, что изначально ФБК подавал заявку на проведение шествия от площади Тверской Заставы к Охотному ряду. Согласованное число участников митинга — 15 тыс. человек.

Между тем другой соратник Алексея Навального Роман Рубанов уточнил, что при разрешении массового мероприятия представители мэрии поставили условие — не использовать при проведении митинга аудиоаппаратуру и не размещать экраны. Рубанов отмечает, что данный запрет не имеет прецедентов  и что ему непонятно, на основании каких законодательных нормативов он был выдан.


Источник: s-kub.ru.

«А еще митингующим велят заткнуть уши берушами и завязать глаза. Тогда митинг согласуют», — упражняется в сарказме askol2016.

«А что, без картинки на большом экране и колонок не сможете? И выдвинуть не лозунги, а адекватные,конструктивные идеи? Повторюсь: дилетанты», — выносит профессиональный вердикт Роман Рубан.

«И без Навального наверное им мечталось, чтобы сходка прошла)», — предполагает Ирина Ивашина.

Комментарии

Добавить комментарий