• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

В иностранные агенты хотят записать физлиц

Верхняя палата российского парламента рассмотрит законопроект о наделении физлиц статусом иностранного агента.

Как сообщает РИА Новости, сенаторы направили в Генпрокуратуру, ФСБ, Минюст и Росфинмониторинг рекомендацию рассмотреть возможность внести в законодательство поправок, которые расширили бы список зарубежных источников финансирования. В случае положительного заключения по этому вопросу граждане России, которые получают финансирование из государственных источников за рубежом, а также от иностранных организаций и граждан, а также лиц без гражданства будут обязаны заявлять о себе как об иностранных агентах.

Данная мера направлена на укрепление суверенитета России и предотвращение вмешательства в ее внутренние дела.

 Напомним, что с 2012 года в нашей стране действует закон об НКО, которые в случае получения финансирования из-за рубежа признаются иностранными агентами. Из-за нежелания исполнять эту норму за пять лет число НКО в стране значительно сократилось.


Источник: ca-portal.ru.

«Вот да... Прoдаю рeкламный трaфик со своего сайта в гyгл, пoлучаю oт нeго прямыe плaтежи. Тeперь гaдаю - тo ли я осущeствляю экспoрт уcлyг, тo ли этo инoстраннoе финaнсирование», — озадачен Артем Богдан.

«Я просто оказываюсь верить, что это правда! Если кто-либо вложил деньги за границей: купил акции (к примеру) и сейчас живет на эти средства (или же сдает квартиру в Болгарии), он тогда сразу причисляется в иностранные агенты /шпионы. Но в современном мире сотни тысяч (а может, и миллионы) людей живут таким образом!» — не видит переспектив у инициативы Совфеда omantic.

«Ха-ха, стоящая инициатива в сырьевой экономике, на 100% зависимой от иностранных нефте- и газо-долларов», — язвит Андрей Семенов.

Комментарии

Добавить комментарий