• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Собянин считает согласными с реновацией почти 90% москвичей

Столичный мэр отчитался перед депутатами Госдумы о подготовке к программе реновации.

Как передает Коммерсантъ, Сергей Собянин заявил о том, что в голосовании за проведение этой программы приняло участие 57% собственников и арендаторов квартир в Москве. При этом за высказалось в среднем 88%, причем мэр подчеркнул, что в 10% домов количество согласных на снос и переезд владельцев и нанимателей квартир меньше двух третей. Тем не менее Собянин убежден в том, что согласие с инициативой столичных властей от москвичей получено и программа будет реализована.

 На сегодня, по словам Собянина, из программы реновации исключено около сотни домов. Всего по данным на 2 мая под реновацию должны были подпасть 4,5 тыс. жилых зданий в разных округах столицы. В этот вторник, 6 июня, профильный комитет Думы проголосовал за внесение поправок к закону о реновации, рассмотреть который во втором чтении планируется в ближайшую пятницу.

Ранее сегодня стало известно, что депутаты назвали 80% подписей, которые собственники жилья подали против реновации недействительными. По данным на 16:45 мск сообщается, что несогласные с программой москвичи устроили стихийный марш от здания Госдумы до приемной президента и передали в нее подписи против реновации.


Источник: depr.mos.ru.

«Странно, что не 86%. Мы все так привыкли к этой цифре...», — замечает АбизьянЪ.

«Вообще-то изменения облика целых районов касается не только тех, кто проживает в пятиэтажках. Увеличение и без того раздутого до невозможности населения, толп в метро, пробок на дорогах, нагрузок на инфраструктуры коснется всех. Так что заявления - вы там не живете, не ваше дело, стандартная когалымская непорядочность и наплевательское отношение к жителям Москвы», — рассуждает User #838800.

«Не исключено, что скоро мы увидим массовые погромы, которые жители хрущевок учинят в отношении сытых и зажравшихся либералов, выступающих против реновации. Жители хрущевок будут одеты в черную рубашку и коротко подстрижены», — делает мрачный прогноз sarmat51.

«Мы - за ! Мы живем в Москве, в прекрасном месте, возле метро. Рядом парк. У нас старая 9-ти этажка. Хотя место и супер...прекрасное, но дом старый, 70-х годов. Один лифт. Слышимость и т.д. И жильцы не против, чтобы дом попал под снос, а в этом районе получить новое жилье», — делится пожеланиями посетитель сайта МК.

Комментарии

Добавить комментарий