• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Газпром не допустит продолжения арестов своего имущества Украиной

Глава Газпрома заявил о намерении пресечь попытки Киева продолжить арест имущества российской компании.

Как сообщает Газета.Ru, Алексей Миллер готов предпринять все шаги, чтобы «умерить аппетит Украины» в поисках активов, на которые может быть наложен арест в рамках исполнения решения Хозяйственного суда Киева о наложении на российский газовый концерн штрафа за нарушение антимонопольного законодательства. В частности, Миллер выразил намерение показать Европе нецелесообразность таких действий Украины.

Напомним, что на прошлой неделе зампредправления Газпрома уже высказывал предостережение Киеву относительно попыток ограничить транзит российского газа по территории Украины и отбирать его в рамках ареста имущества.

Как известно, Украина требует с Газпрома выплаты свыше $7 млрд.  Попытки добиться исполнения данного судебного решения уже привели к аресту пакета акций российской компании в СП Газтранзит. В планах Киева также добиваться ареста имущества Газпрома за пределами Украины.


Источник: energynews.com.ua.

«Так же и про банки говорили, и про интернет, однако вышло все по-хохляцки...Пустая болтовня это все», — скептически настроен Cтепан Мудрищев.

«Суд по газу проиграли в Европе, надо теперь для нас лапшу вешать, какие они крутые, на западе их уже не слушают», — считает гость.

«Вот идиоты! Они же сами ВВП развязали руки. Мы то на три ярда зелени украинских долгов сколько всего сможем арестовать?» — прикинул Gold Tag.

Комментарии

Добавить комментарий