• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

ПМЭФ–2017 стал площадкой для футуристических прогнозов

Ведущие спикеры Петербургского международного экономического форума поделились прогнозами по рынку труда.

Как сообщает Интерфакс, глава Министерства труда и социальной защиты Максим Топилин посвятил свое выступление перспективам изменения продолжительности рабочего дня. По мнению Топилина, мир будет постепенно отходить от стандарта восьмичасового рабочего дня. Благодаря внедрению инновационных технологий в обозримом будущем, как полагает министр, рабочий день будет постепенно сокращаться и достигнет пяти-шести или даже менее часов. Появление большого количества свободного времени приведет к тому, что россияне будут уделять гораздо больше внимания спорту и культуре. При этом Топилин полагает, что сокращение рабочего дня не означает уменьшение зарплаты и ухудшения уровня жизни.

Представления о грядущем сокращении времени, которое люди будут тратить на работу, поддержал и первый зампред Банка России Сергей Швецов. Он предположил, что в горизонте 15 лет появление новых технологий и роботизация позволят сократить рабочую неделю до четырех дней, а пятница станет выходным.

В свою очередь, первый вице-премьер Игорь Шувалов предупредил об опасности тотальной замены человеческой рабочей силы роботами и предложил разработать комплекс законов для защиты прав людей и регулирования их взаимоотношений с искусственным интеллектом.


Источник: shans.online.

«Че непонятного? Определенная группа людей, добившись достаточного уровня для себя, стремится не к дальнейшему росту, а к увеличению качества жизни и комфорта. При этом под качеством понимает не яхты и мерседесы, а возможность заниматься хобби, общаться и т.п. Дауншифтинг», — рассуждает Александр Батькович.

«Именно поэтому, людям нужно в несколько раз больше платить, сократить время выхода на пенсию до 40 лет, автоматизировать производственные процессы. Такой должна быть жизнь в 21 веке», — считает сергей сергей.

«Я плакаль...) о_0 Сегодня люди на двух работах работают чтобы свести концы с концами. Пенсионеры пашут ибо пенсия мизер. И рабочий день не нормирован, бывает и за 10 часов переваливает. А вот зарплата не растет. Если еще про доллар вспомнить так доходы вообще в 2 раза упали!» — не согласен с прогнозами smell77.

Комментарии

Добавить комментарий