• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Путин дал оценку отечественной и мировой экономике

Глава России выступил на пленарном заседании Петербургского международного экономического форума.

Как передает Газета.Ru, свою речь Владимир Путин посвятил глобальным и внутренним политическим и экономическим проблемам. В частности, президент заявил, что мировая экономика вошла в период, когда ей приходится сталкиваться с системными вызовами, причем, по словам российского лидера, этот период будет достаточно долгим. В этой связи Владимир Путин призвал мировое сообщество «не размениваться… на склоки и распри».

Говоря о ситуации в отечественной экономике, президент отметил начало новой фазы подъема. Из признаков этого процесса он назвал рост продаж на автомобильном рынке, объемов ипотечного кредитования и ВВП, который находится в восстановительном тренде третий квартал подряд.

Ранее Владимир Путин призвал представителей американского бизнеса поспособствовать восстановлению политического диалога между Москвой и Вашингтоном, в очередной раз отметив, что двусторонние отношения находятся в серьезном упадке, сравнимом с ситуацией периода холодной войны.


Источник: xakac.info.

«Ни разу Путин ничего путнего не сказал. Единственная речь которую я от него жду "Я устал, я ухожу"- все остальное для дурачков», — признается aswer.

«Если бы новые фазы подъема соответствовали фантазиям Путина, то Россия давно бы обогнала по всем показателям все страны мира. Нет подъема», — не согласен с точкой зрения главы государства Юрий Агапов.

«Подъем - не подъем, а купленные в сытые годы машины вечно ездить не будут. Да и новое поколение подрастает, хоть и не слишком многочисленное, им тоже квартиры-машины нужны. Так что тут скорее отложенный спрос работает», — объясняет причины отмеченных улучшений Donkey Iaiaia.

Комментарии

Добавить комментарий