• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Киев планирует арестовать имущество Газпрома за пределами Украины

Глава украинского Минюста объявил о начале взыскания штрафов с Газпрома.

Как сообщает Интерфакс, с целью получить от российского концерна наложенные на него Антимонопольным комитетом штрафы Киев намерен продолжить арестовывать имущество компании как на территории Украины, так и в других странах.

Для этого, по словам министра юстиции Павла Петренко, будут задействованы механизмы международного сотрудничества по правовым вопросам.  Петренко напомнил, что накануне арест был наложен на пакет из 40,2% акций Газпрома в совместном с Нафтогазом предприятии Газтранзит. Украина рассчитывает на денежный поток этой компании и выплачиваемые ею дивиденды.

Всего Киев намерен получить от Газпрома более $7 млрд — $6,5 млрд составляет сама сумма штрафа, а остальное приходится на пени за просрочку.

Ранее глава газового гиганта Алексей Миллер уже высказался насчет планов Киева накладывать арест на транзитный газ, поставляемый в ЕС, предупредив украинскую сторону о серьезной ответственности за подобные шаги.


Источник: rus-news.ru.

«Давно бы уже Басманный суд принял решение о наложении на Украину штрафа на такую же сумму, за монополию транзитной трубы и дело с концом», — предлагает ответный ход Igor Max.

«Народу Украины, будет проще смести поганой метлой свою власть в помойку, и договориться с Россией по газу, чтоб не замерзнуть зимой в своих собственных хатах, значить.. Чем, на Восточном фронте поголовно умереть, за такую америкосовскую демократию в своей стране.. :))», — считает Andrey Yakovenko.

«А самое интересное будет если суды в Европе, США станут на сторону украинского суда. А там на подходе компенсация за аннексию Крыма, за развязанную войну на Востоке Украины и может случится что все зарубежное имущество Газпрома станет собственностью Украины. В том числе и доля Газпрома в построенных и строящихся газопроводах в обход Украины, вот это будет кино», мечтает посетитель сайта МК.

Комментарии

Добавить комментарий