• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Яндекс подумывает свернуть украинский бизнес

Генеральный директор российского подразделения Яндекса рассказал о планах ухода с Украины.

Как сообщает РБК, выступая на полях ПМЭФ, Александр Шульгин заявил журналистам, что компания рассматривает  варианты ограничения своего присутствия на украинском рынке или даже полного сворачивания местного бизнеса. Шульгин отметил, что поведение силовых структур Украины в отношении интернет-компании из России вызвало у руководства крайнее разочарование.

Также топ-менеджер заявил, что в условиях запрета на доступ к сервисам Яндекса и других игроков российского сегмента Интернета для украинцев нормальное ведение бизнеса этими компаниями невозможно. Кроме того, Шульгин считает, что действия Киева вредят не только представителям Рунета, но и самим гражданам Украины.

Напомним, что запрет на доступ к популярным российским соцсетям Одноклассники и ВКонтакте действует на Украине с середины мая. Также президент Петр Порошенко запретил украинцам пользоваться сервисами Mail.ru, Яндекса и рядом разработанных российскими компаниями программ. В этот понедельник, 29 мая, в офисах Яндекса в Киеве и Одессе прошли обыски, организованные СБУ и связанные с обвинением компании в незаконной передаче данных пользователей российским спецслужбам.


Источник: i.obozrevatel.com.

«Ну и xрен с Яндексом. Украина переживет эту т.н. потерю», — считает Макс Максимов.

«Ну вот и Яndex "прозрел" вслед за Сбербанком. Очередь Газпрома ЫМХО», — делится предположениями John Ryder.

«Не пойму, почему Яндекс считается российской компаний, тогда и "Гугл ООО" является российским, только это не отменяет того факта что в России обычный его офис для найма сотрудников (представительство), а сам он американский. Тот же "Яндекс ООО" принадлежит Yandex N. V. а эти вообще из Нидерландов. Или я что-то путаю?» — запутался в юридических тонкостях Max.

Комментарии

Добавить комментарий