• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Кудрин и Кремль разошлись во мнениях о приватизации нефтянки

Глава Центра стратегических инициатив Алексей Кудрин поделился мнением по поводу дальнейшей приватизации ведущих российских компаний.

Как сообщает РБК, в ходе выступления на открывшемся в этот четверг, 1 июня, Петербургском международном экономическом форуме бывший глава Минфина высказался за передачу всей нефтегазовой отрасли в частную собственность в течение ближайших семи-восьми лет.

В доказательство целесообразности этих мер Кудрин заявил о том, что частный сектор проявляет гораздо большую гибкость и может приспосабливаться к изменяющимся экономическим условиям эффективнее, чем государственный. Кудрин считает негативной тенденцию к расширению государственного сектора в отечественной экономике.

Ранее экс-министр отметил, что не считает состоявшуюся в прошлом году сделку по приватизации части госпакета Роснефти прозрачной.

На предложение Кудрина уже отреагировал советник президента Владимира Путина Андрей Белоусов, который заявил о своем резко отрицательном отношении к этой идее. Также об отсутствии планов по передаче госактивов в нефтянке частным собственникам заявил и пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков.
 

«Эх, на что замахнулся! А друзей оттуда куда пристроить? ФСБ не резиновая», — возражает экс-министру Никанор.

«От возмущения, читая очередные бредни Кудрина, даже не увидела, что букву не ту написала. ГНАТЬ НАДО КУДРИНА К ЕГО ЗАБУГОРНЫМ ХОЗЯЕВАМ, а не приглашать на международные форумы. Видеть его не могу, а уж слушать по телевизору или читать в СМИ его очередные бредни, направленные во вред нашей стране - тем более!» — кипит от гнева Рожденная в СССР.

«Если убрать все словоблудие Кудрина, то он предлагает Сечину, Аликперову и прочим усмановым стать ещё богаче на десятку другую миллиардов. В нынешней России любые вещи подобного плана - это заведомо коррупция», — считает Эдуард Габбасов.

Комментарии

Добавить комментарий