• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Трампу грозят обвинения в грубом нарушении дипломатического протокола

Associated Press узнало о новаторском подходе главы Белого дома к контактам с лидерами других государств.

Как передает РБК со ссылкой на данные информагентства, полученные из источников, близких к администрации США, Дональд Трамп на встречах с главами других государств дает им личный номер мобильного телефона и предлагает созваниваться по нему.

 Соответствующие предложения получили от американского президента его мексиканский коллега Энрике Пенье Ньетто и глава канадского правительства Джастин Трюдо, который, кстати, уже звонил Трампу по сотовому. Также есть данные о том, что Трамп поделился своим номером с новым президентом Франции Эмманюэлем Макроном.

Между тем с точки зрения официального протокола, принятого в США, подобная практика является признаком недоверия к официальным каналам связи и угрожает безопасности переговоров лидера США, как главнокомандующего. Прямые переговоры по личному сотовому могут стать поводом для обвинения Трампа в грубом нарушении формальностей и дипломатической дисциплины.

Напомним, что Барак Обама в течение большей части своего пребывания на посту главы Белого дома пользовался сотовым телефоном, сделанным по спецзаказу и имевшим ограниченную функциональность. В частности, связаться по нему президент мог лишь с десятком абонентов.


Источник: военный-пенсионер.рф.

«Плизьйоньки, не отбирайте хлеб у вована&лексуса», — умоляет американский истэблишмент Бюррер Вахтер.

«Трамп все ни как не может понять, что теперь должен жить по протоколу», — замечает Ольга Смирнова.

 «Конец подковёрной дипломатии? Или начало очередного скандала о политической несостоятельности Трампа?» — строит предположения sasha_kreschatyk.

Комментарии

Добавить комментарий