• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Суд не принял ни одного довода Навального на процессе по иску Усманова

В Люблинском райсуде Москвы в этот вторник, 30 мая, начался процесс по иску Алишера Усманова к Алексею Навальному.

Как сообщают участники суда со стороны ответчика в соцсетях, в заседании адвокатом Навального и им самим было заявлено 16 ходатайств. Защита оппозиционера запросила вызов в суд в качестве свидетелей премьер-министра Дмитрия Медведева и его первого зама Игоря Шувалова, которые являются фигурантами расследования ФБК, из-за которого Усманов подал на его основателя в суд.

Также адвокат Навального Иван Жданов просил приобщить к делу документы о налоговых поступлениях от активов Усманова, свидетельства о нарушении олигархом редакционной политики Коммерсанта и другие фактические данные. Однако судья Марина Васина последовательно отклонила все подготовленные ответчиком доводы, предложив Навальному пересказать представленную информацию «своими словами». В ответ на это предложение оппозиционер заявил о нарушении принципа состязательности в процессе. 

Источник: twitter.com.

«Решение суда было подготовлено уже при подаче иска. Могли бы и не заморачиваться на формалистскую ерунду», — считает Михаил Логвин.

«Похоже, адвокат неграмотный, плохие ходатайства», — подозревает Vladimir Ivanov.

«0 уже неплохо. Могло быть хуже. На каждое ходатайство ответчика удовлетворяется ходатайство истца», — источает оптимизм Безмерный Птах.

Комментарии

Добавить комментарий