• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Путин и Макрон определили точки взаимодействия

В Париже завершилась первая встреча между новым президентом Франции Эмманюэлем Макроном и российским лидером Владимиром Путиным.

Как передает Интерфакс, главы государств вели переговоры на протяжении 2 часов 45 минут. В ходе этих переговоров Путин и Макрон обсудили глобальные и внутрироссийские проблемы, конфликт на Украине, а также перспективы двусторонних отношений.

На состоявшейся по итогам встречи совместной пресс-конференции президентов французский лидер высказался за углубление и интесификацию отношений между Парижем и Москвой. При этом Макрон подтвердил свою приверженность требовательности и прагматизму в отношении к своему российскому коллеге. Также президент Франции рассказал о планах создать новый формат отношений между нашими странами в гуманитарной сфере по образцу того, что существует между РФ и ФРГ.

Со своей стороны, Владимир Путин опроверг информацию некоторых западных СМИ о попытках Кремля воздействовать на предвыборную кампанию в Европе. Также российский лидер заявил о достижении между ним и президентом Франции договоренности о создании совместной антитеррористической группы.


Источник: aif.ru.

«На вербовку этого пацана понадобилось 2 часа 45 минут. Молодец Вова. Так держать!» — торжествует trali_ valli.

«Вся эта пресс-конференция выглядела, как выволочка, которую эта хитрая французская "селявка" решила устроить Путину. Сам пригласил, но все это выглядело как-то неуважительно, как будто "великий" макрон вел переговоры с президентом какой-то банановой страны. Решил этот слащавый политик пропиарится, а мы на это поддались, купившись на выставку. Теперь макрон точно выиграет местные выборы», — возмущается madam.kukushinskay.

«Кажется это знак, но не значительный, ведь это ничего не значит, но будем надеяться, что Франция и Россия "подружаться"», — делится мнением Матвей Шарапановский.

Комментарии

Добавить комментарий