• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Ураган в столице стал причиной гибели более десяти человек

Ураганный ветер в Москве унес жизни восьми человек, несколько десятков получили травмы.

Как передает Интерфакс со ссылкой на свои источники, по состоянию на 17:30 мск жертвами стихии стали восемь человек в различных районах столицы. Затем РБК-ТВ передало, что количество погибших возросло до 11. Трое из них погибли на Андреевской набережной в результате обрушения беседки. По данным столичного мэра, в больницы с травмами различной степени тяжести обратились 40 человек.

Сергей Собянин уже выразил соболезнования родным и близким жертв стихии. Между тем СМИ и пользователи соцсетей продолжают информировать о многочисленных фактах обрушения различных строений, падениях деревьев и унесенных ураганом элементах кровли.

ТАСС со ссылкой на сообщение Гидрометцентра передает, что ветер в течение дня достигал скорости 28 метров в секунду, причем сотрудники ведомства прогнозируют новый разгул стихии предстоящей ночью. Причиной ураганного ветра, по словам директора Гидрометцентра Романа Вильфанда, стало столкновение холодного и теплого фронта.


Источник: ria.ru.

«Погодные условия - репетиция к 12-му июня, чтобы меньше народу пришло с плакатами?» — нервно шутит s011ma.

«Соболезную.... Властям хочется сказать: когда будут чиновники, которые СИДЯТ на .... и зарплате, получаемой от нас —налогоплательщиков, следить за состоянием деревьев, рекламных щитов и прочих опасных конструкций! Жертв могло и не быть на территории ответственного работника!» — обличает власти Кхе-кхе.

«Только часа два назад с детьми с прогулки из измайловского парка пришел,а тут такое( Там максимум мелкие ветви падали и сор,в центральной части парка», — делится наблюдениями Владимир Заборин.

Комментарии

Добавить комментарий