• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Банк России вывел из сектора еще двух кредиторов

Центробанк лишил лицензий Айви Банк из Москвы и РИТЦ из Петрозаводска.

Как сообщается на сайте ЦБ, обе эти кредитные организации выведены из сектора в этот понедельник, 29 мая. Причиной крайней меры, примененной в отношении Айви Банка регулятор называет высокорискованную кредитную политику и ориентированность бизнеса банка на работу с заемщиками, связанными с конечными бенефициарами. Среди собственников Айви Банка, в который назначена временная администрация называют бывшего советника главы Роснефти и экс-руководителя Объединенной судостроительной корпорации Романа Троценко, заместителя директора Первого канала по общественно-политическому вещанию Олега Вольнова, а также советника президента РФ по Интернету Германа Клименко.

РИА Новости в конце апреля сообщало, что в банке были проведены выемки документов в связи с расследованием в отношении одного из его клиентов Оргмонтажпроект. Банк находился на 432-м месте по объему активов и был участником системы страхования вкладов.

РИТЦ-Банк остался без лицензии в связи с острой проблемой с ликвидностью, которая не позволяла ему своевременно исполнять обязательства перед клиентами. Банк занимал 555-ю строчку рейтинга ЦБ.


Источник: lcnw.ru.

«Обычное дело..очередную помойку ликвидировал ЦБ..слава ЦБ: ещё одним воровским банком меньше ( это я без иронии) .  Сам-то я размещаю деньги только по самым атцтойным банкам много лет- которые обречены рухнуть по определению..  Вот и Айви накрылся..это уже " мой двадцатый" ..или тридцатый банк..в котором я держал очередные " 1 млн 400 тыр" под 11.5 %..каждый месяц снимал проценты..жадность погубила..попал на десяточку Утешительный ))1млн 397 тыр у меня в ём было на сегодня + проценты на тринадцать тыр ДОЛЖНЫ БЫЛИ накапать. Ладно, дарю ЦБ десяточку кровную..ему нужнее чем дедушке. Другое печалит: помоечных банков уже не осталось. Где деньги держать дальше — ума не приложу!!))» — делится своей историей взаимоотношения с банками Утешительный.

«Беспредельщики. Никакой необходимости в отзывах лицензий нету», — возмущается User #1214782.

«Несколько сотен вкладчиков попали. Но тут вопрос кто виноват, что они несли деньги в банк, где ничего не застраховано», — рассуждает Дмитрий Сергеев.

Комментарии

Добавить комментарий