• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Греф: Планы приватизации Сбербанка исчезли с повестки

Председатель Сбербанка принял участие в годовом общем собрании акционеров.

В выступлении перед держателями бумаг крупнейшего банка страны Герман Греф поделился планами и достижениями фининститута, в частности анонсировав новую стратегию развития Сбера. Она должна увидеть свет в будущем году. Также Греф сделал заявление о перспективах и вероятности приватизации лидера отечественного банковского сектора.

Он отметил, что в обозримом будущем государство не планирует сокращать свою долю в Сбере и вопрос о его передаче в частную собственность в повестке дня отсутствует. 

Греф подтвердил свою приверженность идее приватизации банка, поскольку, по его мнению, рыночность любой компании гарантирует ей устойчивость, поскольку независимые акционеры могут контролировать качество управления компанией и те финансовые результаты, которых достигает ее руководство.

Напомним, что в конце прошлого года Минэкономразвития, которым на тот момент еще руководил Алексей Улюкаев возобновило разговор о передаче в частную собственность части госпакета Сбера. Последовательно против этого выступают глава ЦБ РФ, через который государство владеет 50%+ одна акция, а также президент Владимир Путин.


Источник: 27r.ru.

«Понятно, что Греф хочет нагреть руки. Но почему он не понимает, что 90% вкладчиков и юр. лиц имеют дело со сбербанком только потому что он государственный? Основная фишка сбера - надежность. Во всем остальном он проигрывает», — рассуждает Andrey Caverin.

«Если это случится, лично пойду в одиночный пикет и буду стоять до посинения!» — обещает ArbatReal Moscow.

«Я вот тоже думаю, кто же эти банки возьмет? По дырам в балансах банков видно же, что банковский бизнес в России в корне убыточен даже в частных банках ( дело на самом деле далеко не всегда и не только и не столько в воровстве, сколько в непродуктивности ) А в гос банках тем более: там деньги абсолютно чужие / государственные , можно тратить направо и налево, з/п Грефам и Костиным назначать как будто они как минимум Apple возглавляют», — делится сомнениями faan.

Комментарии

Добавить комментарий