• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

СПЧ просит Путина простить нарушителей КоАП

Совет по правам человека при президенте выступил с инициативой о проведении административной амнистии.

Как сообщает Коммерсантъ, в случае одобрения этой инициативы в нашей стране впервые будут отменены административные наказания, которые наложены на миллионы граждан. СПЧ в своем обращении предлагает приурочить эту процедуру к столетию Октябрьского переворота и выражает готовность применить накопленный опыт проведения амнистий по уголовным делам. В числе граждан, которых может коснуться административная амнистия виновные в экономических правонарушениях, нарушителей иммиграционных норм и порядка проведения массовых уличных мероприятий, а также оставшихся без прав водителей. Глава СПЧ Михаил Федотов указывает на то, что нарушители КоАП не являются преступниками, а административная амнистия могла бы стать благом для миллионов людей.

Реагируя на предложение Совета по правам человека, глава комитета по законодательству и госстроительству в ГД Рафаэль Марданшин заявил, что парламент может рассмотреть его в обозримом будущем.


Источник: obozrevatel.com.

«Будем ждать, что перед Выборами проведут такую амнистию. Голоса нужны», — делится мнением Саид.

«То есть, уже можно не платить по штрафам за нарушение ПДД - "омнистия" все спишет?» — уточняет Вячеслав Медведев.

«Ключевое слово: амнистировать нарушителей правил проведения митингов — все остальное для либерастов шелуха дымовая завеса», — делится подозрениями rus95.

Комментарии

Добавить комментарий