• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Роскомнадзор обяжет Telegram выполнять еще не принятый закон

Роскомнадзор обещает заставить Telegram выполнять закон об идентификации пользователей мессенджеров.

Как передает Газета.Ru, соответствующее заявление сделал глава надзорного ведомства Александр Жаров. Он пояснил, что от Роскомнадзора в администрацию Telegram будет направлен запрос, в ответ на который компания будет обязана предоставить идентификационную информацию о пользователях. После получения этих данных они будут вноситься в реестр организаторов распространения информации.

Напомним, что закона, отменяющего анонимность для пользователей интернет-мессенджеров, зарегистрированных Роскомнадзором, еще нет: накануне депутатская группа только внесла соответствующий законопроект на рассмотрение нижней палаты. Закону предстоит пройти три чтения и быть одобренным Советом Федерации и президентом.


Источник: smi-pravo.ru.

«Блокировка Телеграмм только усилит и без того революционные настроения в обществе», — предупреждает Не Димон.

«Интересно общаться с анонимными компаниями?...которые ни за что не хотят отвечать и не нести никакую ответственность?» — недоумевает Захар Зунусов.

«Правильно.. Если "гайки" не закручивать, то террористы и аферисты вконец оборзеют и сядут на шею.. Российской власти, давно пора перенимать у Запада положительные методы борьбы с мошенничеством, терроризмом и "телефонными" революциями через сеть», — рассуждает  Andrey Yakovenko.

Комментарии

Добавить комментарий