• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Турция сузила долю России на своем рынке пшеницы

Турция вновь ограничивает поставки пшеницы из России.

Как пишут в эту среду, 24 мая, Ведомости, трейдерам обеих стран стало известно о том, что на российское зерно будет приходиться не более четверти лицензий на поставку в Турции. Впрочем, Министерство сельского хозяйства РФ официального подтверждения этих планов не дало. По словам собеседника издания, дело касается лицензий на ввоз зерна в режиме внутренней переработки и перепродажи. Введенные Турцией в отношении России ограничения, как пояснил эксперт, действуют и для других торговых партнеров страны, которая таким образом защищает свой внутренний рынок.

Напомним, что в марте текущего года появилась информация об установлении турецкими властями пошлины в размере 130% на импорт российской пшеницы. После встречи президентов Реджепа Тайипа Эрдогана и Владимира Путина в начале мая эту пошлину Анкара отменила. В этот понедельник, 22 мая, на уровне правительств был подписан договор об отмене ограничений на поставку сельскохозяйственных товаров из Турции в Россию. Впрочем, импорт помидоров из этой страны в нашу по-прежнему под запретом.


Источник: naspravdi.in.ua.

«Обычная защита своего производителя. Турция хороший торговый партнер», — считает Борис Прилепа.

«Ну, а что вы хотели?! За помидоры надо платить! Не одни мы умеем санкционировать», — объясняет ситуацию Лукоп.

«Оно и к лучшему: может, на внутренний рынок будет поступать не мусорное зерно», — надеется РФ-ка.

«Только что Медвед с помпой объявил что все ограничения взаимно сняты и вот опять.. Удар за ударом по спине», — недоумевает Fat Karlson.

Комментарии

Добавить комментарий