• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

ВБ разошелся с МЭР в прогнозе по ВВП России

Всемирный банк пересмотрел прогнозы по российскому ВВП на текущий год.

Как сообщает Интерфакс, мировой финансовый институт понизил свои ожидания по ключевому экономическому показателю страны на 0,2% — с 1,5% до 1,3%. Соответствующие данные содержатся в представленном в этот вторник, 23 мая, докладе ВБ об экономике России. Изменение прогноза эксперты Всемирного банка связывают с пересмотром результатов за предыдущие два года. Так, Росстат, пересчитал итоговые показатели снижения ВВП за 2015-2016 годы до 2,8% и 0,2% соответственно против предварительных 3,7% и 0,6%.

Месяц назад Международный валютный фонд, напротив, повысил прогноз по российской экономике с 1,1% до 1,3%. В свою очередь, 22 мая глава Минэкономразвития Максим Орешкин заявил об ожидании роста ВВП на 2%, если тенденции 1-го квартала сохранятся на протяжении всего 2017-го.


Источник: topnews.kg.

«Это они просто концепцию до 2030 года не читали!!  Мы еще покажем.. огогошеньки!! в 2019 в темпах роста обгоним всех.. или почти всех.. или одно из двух», — ерничает Верховный Пятиугольник.

«И когда только наша власть за ум возьмется. Одни проекты и воровство в голове», — ворчит посетитель сайта МК.

«ВБ излагает свои мечты и пытается изменить будущее))) Не так давно он пророчил "Россия развалится к 2015 году". Не сбылась мечта, приходится мечтать заново», — не принимает всерьез расчеты финансового института Алексей Пономарев.

Комментарии

Добавить комментарий