• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Нефть нацелилась на новые пики

Нефтяные котировки обновляют максимумы более чем за месяц.

Как сообщает Интерфакс со ссылкой на данные MarketWatch, после повышения на 10%, достигнутого за последние две недели, в этот понедельник, 22 мая, эталонная североморская нефть Brent в Лондоне к завершению предпоследнего часа торгов в России, прибавила в стоимости 0,93% и торговалась по $54,1 за баррель за июльский фьючерс. Тот же фьючерс на легкую техасскую нефть WTI в Нью-Йорке стоила $50,87 за баррель, что на 1,07% выше цены на начало сессии. Нефть дорожает на ожиданиях заседания ОПЕК и не входящих в картель нефтедобывающих государств, запланированного на 25 мая.

Участники рынка обретают все больше уверенности в том, что по итогам этой встречи венское соглашение об установлении лимита на добычу углеводородного сырья будет продлено до 31 марта будущего года. Кроме того, на рынке ходят слухи о возможном пересмотре ограничений на добычу с 1,2 млн баррелей для членов картеля и 0,6 млн для  не входящих в него стран в сторону увеличения.


Источник: kbr.ru.

«Я вот лично считаю, что выше 60 нефть уже не поднимется никогда (при текущем курсе бакса к остальным валютам, естественно), там при приближении к 60 активно начинается сланцевая история и они уже сами будут заваливать рынок. С учетом что себестоимость добычи снижается», — рассуждает  andrey78.

«УХ ТЫ !!!!!!!! ПОБЕЖАЛ ЗА КАНИСТРАМИ -- МОЖЕТ УСПЕЮ НАБРАТЬ !!!1» — иронизирует Бывший Подьесаул.

«Подорожание бензина на заправках будут объяснять именно этим. Ну и увеличением солнечной активности вместе с паводками в России. Массу причин найдут», — предполагает Руслан478.

Комментарии

Добавить комментарий