• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Турция и Россия отказались от взаимных санкций

Москва и Анкара договорились о снятии торговых ограничений, введенных в начале прошлого года.

Как передает ТАСС, соответствующие документы были подписаны вице-премьером Аркадием Дворковичем и заместителем главы правительства Турции Мехметом Шимшеком. Церемония подписания договоренностей прошла в присутствии руководителей кабминов обеих стран — Дмитрия Медведева и Бинали Йылдырдыма. Состоявшаяся процедура прошла в рамках достигнутых на переговорах между президентами Владимиром Путиным и Реджепом Эрдоганом, имевших место в марте текущего года, соглашений.

Напомним, что уже 10 марта Москва отменила запрет на импорт большинства сельхозпродуктов из Турции, оставив в силе лишь эмбарго на закупку помидоров. Тогда же российский лидер высказался за скорейшую нормализацию отношений с Анкарой во всех сферах, включая военное и экономическое сотрудничество.


Источник: bhnews.ru.

«Неужели? а помидоры? Как с ними, сердешными, теперь будет? Народ ведь поверил, в теплицы вложился, а здесь такое...», — разочарован Петр Иванов.

«Наступать на свои помидоры нам не в первый раз», — замечает в рот компот.

«Все правильно, одобряю! Не считайте выгоду только в помидорах, есть другие очень важные договорённости, теперь на наших условиях», — делится мнением Анатолий Попов.

Комментарии

Добавить комментарий