• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Китай получил отсрочку на ввод санкций против КНДР

Китайский лидер и президент США отложили до осени экономическую войну против КНДР.

Как сообщают Ведомости со ссылкой на данные газеты Asahi, Си Дзиньпин попросил Дональда Трампа отсрочить начало экономического давления Пекина на Пхеньян на сто дней. Также председатель КНР предложил своему американскому коллеге воздержаться от жестких санкций в отношении Северной Корее на тот же период.

Напомним, что в ходе состоявшихся в апреле переговоров между Си и Трампом состоялось обсуждение возможностей Китая диктовать политическую волю КНДР. Американский президент заявил  Си Дзиньпину что, поскольку на его страну приходится 90% внешнеторгового оборота КНДР,  Китаю вполне под силу воздействовать на своего соседа и сдерживать его военную агрессию. При этом Трамп пригрозил КНР односторонними санкциями против крупнейших китайских компаний.

Между тем стороны договорились о применении против КНДР решительных мер в случае очередной крупной военной провокации. Накануне Северная Корея провела очередные испытания баллистической ракеты нового типа, которые Япония сочла провокационными.


Источник: webblack.net.

«Похоже рису в этом году в Сев. Корее уродилось много или просто пайку Ын ниже предела всем срезал, санкции совсем действовать перестали, возможно, этому содействует российский грузопассажирский паром», — делится предположениями barsuchok.

«Это Бесполезно (Давить на Северную Корею). Ничего Китай сделать не сможет - ни за 100 дней, ни за 100 лет. Даже, если Китай Разорвет Дип.отношения с КНДР- КНДР не рухнет и продолжит свою Ракетную и Ядерную Программы», — уверен Olive Cone.

«Если проанализировать все события, то станет понятно, что это Трамп уговаривает и китайцев и русских надавить на Ына,что бы окончательно не потерять лицо теперь уже на международном уровне», — считает Ercyul Puaro.

Комментарии

Добавить комментарий