• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Орешкин: Сезонные факторы летом ослабят рубль

Глава Минэкономразвития представил новый прогноз курса рубля к доллару.

Как сообщает ТАСС со ссылкой на телеинтервью Максима Орешкина, чиновник ждет ослабления национальной валюты в ближайшие несколько месяцев из-за сезонного увеличения объемов импорта. Министр отметил, что поставки товаров из-за границы с начала года увеличились на 20-25%, и, если эта тенденция сохранится летом, то с учетом сезонного фактора возникнет дефицит текущего счета операций.

В свою очередь, данная ситуация окажет давление на рубль, который может снизиться к доллару до 63-64.

Напомним, что по прогнозу МЭР к концу текущего года за доллар США будут давать около 67 рублей, а к концу 2018-го курс нацвалюты опустится до 70,8.


Источник: retail-loyalty.org.

«Похоже, что либерал орешкин вложился в доллАры и всячески играет ПРОТИВ русской НАЦИОНАЛЬНОЙ (!) валюты... Такие вот либеральные экономисты управляют русскими деньгами...», — делится подозрениями Виктор Михайлов.

«Кроме гаданий на всем, что валяется под ногами это "правительство" что-нить еще может? Хотя, каков поп - таков и приход...», — полагает 053.

«Орешкин абсолютно неспособный ни на что министр, и предатель. Его главная задача, загубить любое экономическое планирование в стране и постоянно вводить в заблуждение население страны, оказывая определённые услуги валютным спекулянтам», — уверен Святослав Резник.

Комментарии

Добавить комментарий