• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Глава ЕБРР не согласен с Орешкиным

Глава Европейского банка реконструкции и развития ответил на обвинения российского министра экономического развития.

Как сообщает ТАСС, Сума Чакрабарти опроверг появившиеся в эту среду, 10 мая, заявления главы МЭР Максима Орешкина в том, что ЕБРР проводит в отношении России дискриминационную политику. Чакрабарти отметил, что внутренние правила банка в отношении нашей страны он выполняет полностью и планирует продолжить взаимодействие с руководством России, так как она имеет для ЕБРР важное значение. Камнем преткновения для дальнейшего сотрудничества между РФ и ЕБРР его президент назвал введенные в 2014 году санкции.

Максим Орешкин, в свою очередь, считает, что инвестбанк нарушил собственные нормы, прописанные в уставе и заподозрил его в произвольном трактовании правил.

Напомним, что в сентябре прошлого года стало известно о планах ЕБРР возобновить инвестиции в Россию, однако окончательное решение по этому вопросу должен был принять совет акционеров.


Источник: uinp.info.

«Это называется санкции из-за Крыма и Украины в действии. Медленно, но уверенно как каток», — полагает Andreu K.

«У Чакрабарти открылись чакры и он дал Орешкину на орехи с изюмом. Пошлет ли Орешкин ответную маляву? - вот интрига, достойная театра», — запасается поп-корном Ветер Северный.

«Ну Запад же практически открыто и не скрываясь объявил России войну и если пока не горячую, то уж финансово-экономическую точно. И Запад этого не скрывает. Вы чего там кредиты-то выпрашиваете? Заберите уставные деньги из ЕБРР, пока еще можно и вложите их в экономику России. Что вам всё время не понятно? Чего вы тупыми прикидываетесь?» — недоумевает Иван Иванов.

Комментарии

Добавить комментарий