• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Путин поручил контроль за уличной активностью ФСБ

Президент Владимир Путин подписал документы, утверждающие введение усиленного режима безопасности при проведении международных спортивных мероприятий.

Как сообщает РБК, накануне, 9 мая, главой государства был подписан указ, которым будут ограничены полеты и проезд транспорта, а также установлен особый режим проведения митингов.

Эти ограничения будут действовать с 1 июня по 12 июля текущего года, а также с 25 мая по 25 июля следующего — во время Кубка конфедераций и чемпионата мира по футболу соответственно.

 Указ президента предписывает Минтрансу установку зон ограничений на полеты и ввод режима закрытого неба. Кроме того, министерство должно будет запретить передвижение в акватории, находящейся рядом со спортивными объектами. Что касается уличных акций, то не связанные со спортивными мероприятиями собрания и шествия будут возможны только с разрешения органов МВД и ФСБ. Напомним, что ранее соответствующий регламент был установлен в Сочи, во время зимних Олимпийских игр 2014 года.


Источник: lenta.ru.

«Да а какая разница? Как будто раньше они согласовывали», — не придает значения указу президента добряк.

«По сути это введение чрезвычайного положения в ряде городов.  Неужели все так шатко? :/» — удивляется petrmarkov.

«Даже в Африке, в ЮАР, в 10 году, во время Чемпионата недовольные бастовали возле стадионов... но это в Африке, а у нас демократия!» — иронизирует Сергей С.

Комментарии

Добавить комментарий