• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Авиаперелеты РФ—Белоруссия получат статус международных

Не имеющие российского или белорусского гражданства пассажиры не смогут перемещаться между этими странами без паспортного контроля.

Как сообщает РБК, об этом заявил секретарь Союзного государства России и Белоруссии Григорий Рапота. С 15 мая текущего года во всех аэропортах России рейсы между этими государствами перейдут в разряд международных. При этом гражданам Союзного государства будет необходимо сохранять посадочные талоны, которые придется предъявлять при прохождения контроля на территории РФ.

Напомним, что с февраля Россия ввела пограничный досмотр в Псковской, Брянской и Смоленской областях на границе с Белоруссией. ФСБ объяснила это необходимостью предотвращать контрабанду наркотиков и незаконную миграцию. Ранее Минск предложил гражданам 80 государств возможность въезжать в республику без визы сроком на пять дней.


Источник: ann.az.

«Логично! Взрывают нас Средняя Азия, а контроль ужесточать будет над Белоруссией!» — негодует Живой Заец.

«Это что ж теперь получается, дружбе конец? Скоро в телевизоре появятся "бульбофашисты"?» — опасается Вадим Галенский.

«Давно пора. А кстати зачем нам Белоруссия, зачем мы ее содержим, чтобы она в один прекрасный день за наши деньги нам плюнула в морду лица?» — недружелюбно настроен Кутиков Волгоград.

Комментарии

Добавить комментарий