• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Турция снимает пошлины на пшеницу из РФ

Турецкие власти отменили ограничения на импорт отечественной пшеницы.

Как сообщает Интерфакс, об этом заявил глава Минэкономики Турции Нихат Зейбекчи, уточнивший, что беспошлинные закупки российского зерна Турция готова возобновить в этот четверг, 4 мая. Данное решение, по словам министра, является одним из шагов по скорейшему заключению договоренностей о свободной торговле между Москвой и Анкарой.

Запрет на беспошлинный ввоз подсолнечного шрота, кукурузы и пшеницы Турция ввела 15 марта, перестав выдавать отечественным поставщикам необходимые лицензии. При этом в Российский зерновой союз соответствующее решение властей Турции на тот момент не поступало.

Напомним, что накануне по итогам встречи в Сочи турецкий и российский лидеры заявили о завершении процесса нормализации экономических отношений между двумя странами. Впрочем, Владимир Путин уточнил, что запрет на ввоз турецких помидоров в РФ сохранится.


Источник: lipetsknews.ru.

«Ха, экспорт зерна в Турцию! А почему не кто не говорит, что из этого зерна там делают высококачественную муку, которую продают по всему миру, но в России запустить это невыгодно, так как либероедное правительство Путина создало невозможные условия для отечественного производителя», — негодует на власти Игорь Шустов.

«Россия экспортирует только фуражное зерно. Кормить своих и зарубежных скотов», — замечает rbk_500.

«Вот это хорошо, лучше пусть будет дружба между нашими странами, так будет намного больше пользы для наших народов», — миролюбиво настроен Blue Ducky.

Комментарии

Добавить комментарий