• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Путин и Эрдоган заявили о возвращении к полноценному экономическому сотрудничеству

Президенты России и Турции обсудили перспективы сотрудничества в области инвестиций.

Как передает Газета.Ru, Владимир Путин и Реджеп Тайип Эрдоган на встрече в Сочи, которая состоялась в эту среду, 3 мая, затронули темы сотрудничества в сфере торговли и инвестиций. В частности, стороны высказались по поводу существующих с периода охлаждения двусторонних отношений ограничений на торговлю и взаимные инвестиции. Также поднималась тема расчета в национальных валютах между двумя странами.

Владимир Путин в ходе переговоров с Эрдоганом заявил о готовности России инвестировать в строительство АЭС Аккую $22 млрд, а также напомнил о планах создания совместного инвестиционного фонда на $1 млрд.

Перед началом переговоров с российским лидером Реджеп Эрдоган высказался за полное снятие Москвой всех ограничений в торговле и заявил, что в этом случае объем торгового оборота между нашими странами достигнет $100 млрд.


Источник: infoodessa.com.

«Походу Путина продавили, если в этом году Иран не примут ШОС, буду голосовать против всех, достала слабая власть, сдающая национальные интересы нашей страны», — возмущается Purple Lamp.

«Хорошо, когда переговоры достигают успеха...», — довольна tamara.

«Вот и скисли все понты, а разные ыны и мадуры откровенно над такой жалкой "крутизной" насмехаются», — полагает pavvlad.

Комментарии

Добавить комментарий