• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Москва поддержит Киргизию списанием долгов

Российское правительство готово списать Киргизии крупный долг.

Как передает Интерфакс, соответствующее решение может быть принято как акт официальной помощи развитию этой страны. Всего речь идет о списании задолженности на сумму $240 млн. Соглашение о постепенном «прощении» долгов Киргизия и Россия заключили в 2013-м, когда Москва согласилась списать с Бишкека около $190 млн, напоминает РБК. Договоренности между двумя странами также предполагали постепенное погашение оставшегося долга в $300 млн в течение десяти лет по $30 млн в год, притом что должник обязывался платить проценты по займу.

Весной прошлого года Киргизия перестала выплачивать проценты. Годом позже появилась информация о начале переговорного процесса о списании оставшихся долгов Киргизии перед Россией.


Источник: tradsur.ru.

«Хорошая сделка! Они нам террористов, а мы им прощаем долги!» — язвит RED 8.

«Что за страна, одна коррупция, то и дело пропадают деньги миллиардами и никто не знает куда, всем долги прощают, а мы работяги по 10000-15000 получаем, и то сосут со всех сторон, налоги, капремонты, золотые коммуналки, не жизнь, а выживание. Всем помогаем, то и слышно гуманитарная помощь хохлам, да Сирии, а своим вы помочь не хотите??? Уже бы не афишировали, а то такое чувство, что специально людей злят прощая всем долги напоказ всем!» — негодует Александр.

«Нормальный ход. Тем более не бескорыстный. Кремль знает что делает, за что списывает, и никогда еще не прогадал в этом», — считает daatan.

Комментарии

Добавить комментарий