• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Россия поделится электричеством с ЛНР

Россия решила обеспечить электроэнергией подконтрольную сепаратистам часть Луганской области.

Как передает Коммерсантъ, об этом заявил полномочный представитель по урегулированию ситуации на востоке Украины Борис Грызлов. Данный шаг, как пояснил Грызлов, вызван с устроенной Киевом энергетической блокады этого региона.

При этом полномочный представитель РФ отметил, что у населения Донбасса нет возможности оплачивать электричество в связи с экономическими мерами, которые приняли в отношении так называемых ОРДЛО официальные власти. Это отношение Киева к самопровозглашенным республиками Грызлов считает доказательством того, что Украина не воспринимает их население как полноправных граждан страны.

Глава президентской пресс-службы Дмитрий Песков, в свою очередь, назвал отключение ЛНР от поставок электроэнергии еще одним признаком сознательного отказа Киева от этих территорий.

Напомним, что на прошлой неделе появилась информация Bloomberg о том, что Россия намерена постепенно увеличивать вовлеченность подконтрольных сепаратистам районов Донбасса в свою экономику.


Источник: shocked.news.

«И денег не берите с них! Делайте как всегда  — с россиян втридорога, союзникам бесплатно», — не скрывает сарказма Михаил Терехов.

«Правильно, не дадим пропасть братскому народу, а с Украины потребуем оплаты за электроэнергию. Или Укры платят или признают республики Донбасса независимыми», — предлагает KLYH.

«И правильно! Оккупированную территорию должны обеспечивать оккупанты))», — считает Сталагмит Серов.

Комментарии

Добавить комментарий