• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Лавров провел переговоры с Могерини

Федерика Могерини впервые побывала в Москве в качестве главы ЕС по иностранным делам.

Как сообщает Коммерсантъ, в этот понедельник, 24 апреля, состоялись переговоры между представителем дипломатии единой Европы и министром иностранных дел РФ Сергеем Лавровым. Встречая коллегу из Евросоюза, Лавров заявил о продолжающихся сложностях в отношениях между сторонами и сохраняющихся надеждах на восстановление полноценного взаимодействия между РФ и ЕС в культурном и торгово-экономическом плане. Также глава МИД призвал к сотрудничеству в разрешении «реальных, а не мнимых» проблем и заявил, что Москва по-прежнему считает себя партнером Брюсселя.

В ответ на это заявление Могерини указала на невозможность называть стратегическим партнерством отношения между Россией и Евросоюзом в условиях санкций, но признала, что возвращение к этому формату было бы желательно и для единой Европы.

Напомним, что антироссийские санкции, принятые ЕС весной 2014 года, в середине марта были продлены на очередные шесть месяцев.


Источник: pravda.ru.

«Разногласия есть, но мы не станем подстилаться под крашеную бабу. Раз ЕС не хочет по хорошему, значит будет по плохому», — недружелюбно настроен Владислав Шиманский.

«С такими антироссийскими взглядами на нас как у нее делать ей у нас нечего, и так со всеми должно быть, все что против нас ей хорошо, сами посмотрите ее высказывания по всем событиям», — делится мнением Игорь.

«До тех пор, пока у Лаврова и Евросоюза не появится единое мнение по ДНР, ЛНР. Крыму, чеченских геях, правозащитниках, свидетелях Иеговы, общества Мемориал, принадлежность зарина в Сирии и других российских косяках, договорённость о снятии санкций, дружбе и сотрудничестве между Лавровым и Евросоюзом будет носить весьма сомнительный характер», — рассуждает greeg1.

Комментарии

Добавить комментарий