• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

КНДР грозит разбомбить американские базы в Японии и Южной Корее

Северная Корея выпустила заявление с предупреждением о готовности к ответу на возможные провокации со стороны США.

Как сообщает РИА Новости, Пхеньян заявил о намерении ответить на любые провоцирующие действия Соединенных Штатов экономического, политического или военного плана. В качестве такого ответа КНДР называет ракетные удары по военным базам США в Японии и Южной Корее, а также президентскую резиденцию в Сеуле.

Ранее на этой неделе появлялись сообщения о том, что к Корейскому полуострову были направлены американские военные корабли, в том числе авианосная группа и  эсминцы, на вооружении которых стоят ракеты Томагавк. Не исключается также удар по Пхеньяну при помощи так называемой матери всех бомб. Военным ударом Вашингтон намерен реагировать на признаки того, что КНДР вновь  собирается проводить испытания ядерного оружия. Впрочем, конкретные сроки таких испытаний на сегодняшний день неизвестны.

Источник: oren-room.ru.

«Без жратвы, без топлива, армией 40 годов, воевать с технологичным противником? Это будет как у Г.Уэллса "Война миров"», — полагает ulagai.

«КНДР по серьезному ответит. И тогда Мир будет стоят перед выбором: либо США задушить, либо КНДР стереть с лица земли, т.к. северокорейцы пойдут до конца», — делится мнением Dikiy.

«Ну раз так, то это будет последний пук со стороны Сев.Кореи. Думаю надо потихоньку переписывать полит. карту мира», — считает Kristobal Hunta.

Комментарии

Добавить комментарий