• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Стороны конфликта вокруг Сирии отрицают причастность к утечке химоружия

Официальный представитель международной антитеррористической коалиции опроверг утверждения сирийских СМИ о нанесении удара по складам химоружия в районе Дэйр-эз-Зор.

Как сообщает Интерфакс, полковник Джон Дорриан назвал эти данные намеренной дезинформацией. Ранее в СМИ было распространено сообщение Генерального штаба ВС Сирии о том, что международная коалиция накануне нанесла авиаудары по базам, контролируемым боевиками-террористами, что спровоцировало утечку химического оружия. В результате этого погибли сотни людей, проживавших вблизи от города Дэйр-эз-Зор.

В свою очередь, президент Сирийской Арабской Республики Башар Асад заявил в интервью France Presse, которое цитирует ТАСС, о том, что его страна полностью избавилась от химического оружия после заключения соответствующего международного соглашения в 2013 году, гарантом чего выступала Российская Федерация. Также Асад категорически отрицает причастность армии САР к химатакам в Идлибе, жертвами которых стали около 90 человек.


Источник: twimg.com.

«По Москве нанесен очередной удар - естественно, в этом и всех последующих ударах будет виновата Россия. А потом мир плюнет на международные права и будет прав тот у кого больше прав», — считает посетитель сайта КП.

«Асад, как любой другой руководитель любой страны должен отвечать за то, что в его стране происходит. А он своими репрессиями развязал кровавую бойню в Сирии и должен за это ответить», — делится мнением Серджо Силаконе.

«Вопрос ведь не в том, КТО нанес удар! Вопрос в том: ЧЬЕ это было химоружие?» — уточняет проблему metalag.

Комментарии

Добавить комментарий