• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Россия облегчит долговое бремя Белоруссии

Москва согласилась пересмотреть условия кредитов Минску в объеме $750-800 млн.

Как сообщает Reuters, об этом  государственному белорусскому информагентству Белта сообщил вице-премьер Василий Матюшевский. Первый замглавы правительства пояснил, что соглашение о рефинансировании долгов и процентов по ним на общую сумму до $800 млн было достигнуто на состоявшихся накануне переговорах между президентами Владимиром Путиным и Александром Лукашенко. Лидеры государств договорились по принципиальным позициям, в ближайшее время, по словам Матюшевского, должны быть формализованы эти соглашения, которые потребуют пересмотра федерального бюджета.

Напомним, что по итогам прошедших накануне переговоров между главами России и Белоруссии  Лукашенко и Путин заявили о снятии всех существовавших до вчерашнего дня разногласий, а также анонсировали разрешение нефтегазового конфликта в течение ближайших десяти дней.


Источник: expert.ua.

«Думаю, у Путина есть такая черта: он слабоват на лесть и комплименты, а Лука этим умело пользуется», — делится предположениями Zeratul.

«Все правильно. Помогать дружественному народу можно и нужно. Вот только почему сейчас газ для Российского потребителя стал дороже чем Белоруссии?» — требует справедливости Николай.

«России начинают надоедать «дружеские» и «братские» отношения:  «дайте денег!» — а мы вам дулю, а не признание Крыма, мы бензинчик из беспошлинной нефти в Европу и Украину, а вам контрабандой санкционные продукты. Мы вам уголовное дело в отношении главы «Россельхознадзора» — а вы нам газ по дармовым ценам... Не много ли платит Россия за заверения (и ничего больше) в «дружбе» и «братстве»?» — негодует посетитель сайта TUT.BY.

Комментарии

Добавить комментарий