• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Нефтегазовый спор с Белоруссией станет фоном для переговоров между Путиным и Лукашенко

Разногласия по поводу сотрудничества между Минском и Москвой в нефтегазовом секторе сохраняются.

Как сообщает ТАСС, соответствующее заявление сделал глава правительства Дмитрий Медведев. Он пояснил, что встреча на уровне министров энергетики Белоруссии и России, состоявшаяся накануне переговоров между президентами двух стран, не дала желаемых результатов и призвал стороны искать выход из сложившейся проблемной ситуации. Также Медведев указал на наличие других противоречий между Минском и Москвой.

При этом глава Минэнерго Александр Новак выразил надежду на то, что в продолжении переговоров белорусские партнеры займут более конструктивную позицию.

Напомним, что в середине февраля стало известно о подготовленном на уровне вице-премьеров двух стран протокол, регулирующий вопросы цены и поставок энергоносителей из России в Белоруссию. Впрочем, и тогда сообщалось, что длящийся более года спор по ценам на российские газ и нефть, не завершен.


Источник: glob-news.com.

«Перейти на поставки по предоплате. До погашения долга прекратить подачу белорусским потребителям. Подавать только транзитный газ. Гос. суверенитет - это не только права, но и обязанности. В том числе по выполнению контрактов», — рассуждает Сергей Модестов.

«На горизонте уже начали появляться первые белорусо-бандеровцы», — намекает на развитие украинского сценария Васисуалий Лоханкин.

«Белоруссия каждый год получала от России 7-9 млрд. дол. Хотят независимости? Скатертью дорога», — считает сотрудничество неконструктивным quarktrue.

Комментарии

Добавить комментарий