• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Минфин объяснил освобождение лиц из санкционного списка от НДФЛ

В Министерстве финансов прокомментировали закон об освобождении от уплаты налогов в России для лиц, находящихся под персональными санкциями.

Как сообщает Газета.Ru, статс-секретарь ведомства Юрий Зубарев пояснил, что данная мера призвана избавить граждан, выступающих в качестве налоговых резидентов как в России, так и в какой-либо иной стране, от двойного налогообложения.

 Эта мера, которую, кстати, в эту среду, 29 марта, одобрил Совет Федерации, позволяет гражданам РФ, на которых наложены персональные санкции и которые имеют собственность на Западе, не имея возможности для въезда в присоединившиеся к ограничительным мерам государства, платить налоги по месту нахождения этого имущества и не отчислять налог на доход физических лиц на родине.

 Отметим, что граждане, на которых распространяется эта «льгота», могут претендовать также на возврат уже выплаченных со времени ввода санкций в 2014 году налогов.


Источник: crimea-news.org.

«Введите против меня санкции, очень надо! В долгу не останусь!)» — просит OK23.

«При голосовании была озвучена цифра, сколько миллиардов недополучит бюджет в связи с принятием этого закона?» — интересуется olga fedorinova.

«Они любят Родину сильнее прочих, а платить ей, Родине, налоги — совесть не позволяет!» — язвит Сергей Британ.

Комментарии

Добавить комментарий