• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Иск о взыскании «долга Януковича» будет рассмотрен по ускоренной процедуре

Высокий суд Лондона удовлетворил просьбу России об ускоренном рассмотрении иска по долгу Украины.

Как сообщает ПРАЙМ, соответствующее заявление сделал судья Уильям Блэр. Данное решение означает, что процесс будет проведен без прений сторон и полномасштабных слушаний по делу о взыскании суверенного долга в размере $3 млрд, который Москва предоставила Киеву в конце 2013 года.

Напомним, что в январе текущего года в Лондоне состоялись слушания по вышеупомянутому иску России, по их результатам суд взял паузу на вынесение решения. Суть претензий России к Украине заключается в том, что она отказалась продолжать обслуживать кредит на $3 млрд плюс проценты, составлявшие к середине октября прошлого года около $75 млн, требуя рефинансирования этого долга как коммерческого, а не суверенного. В свою очередь, кредитор предлагал договориться в досудебном порядке на своих условиях. 


Источник: picsnews.meta.ua.

«Аннексированный Крым это не доказательство? Разбежались возвращать. У Януковича виллу в Ростове пусть заберут», — возмущается Kät‏ .

«Лондон, высокий суд, констебли, судьи в буклях… И вся эта роскошь разбивается о простую истину: все равно не отдадут...», — считает Sarah Barabu.

«Да дело то в том, что брал Янукович денежки как президент Украины. То есть по долгам отвечает государство Украина. Украл или нет Янукович эти деньги — это совсем другой вопрос. А вот отдать 3 ярда Украине придется», — рассуждает rus95.

Комментарии

Добавить комментарий