• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Европейский суд счел законными санкции против Роснефти

Роснефти не удалось доказать незаконность введенных Евросоюзом санкций.

Как сообщает Газета.Ru, люксембургский суд правосудия в ответ на запрос из Великобритании, сделанный более двух лет назад в рамках рассмотрения ходатайства российской госмонополии о признании санкций против нее незаконными, назвал введенные ограничения юридически обоснованными.

Также суд Люксембурга не нашел противоречий между секторальными санкциями в отношении Роснефти и положениями договора о партнерстве и сотрудничестве между Россией и ЕС. Вместе с тем суд решил, что принятые в отношении Роснефти ограничительные меры не дают оснований для замораживания ее банковских счетов.

По мнению самой российской нефтяной компании, власти Евросоюза ввели санкции против нее с целью осложнить работу на европейском рынке и вынудить Роснефть сузить свою долю на нем.


Источник: obozrevatel.com.

«Эти идиоты из компаний олигархов рассчитывали на что-то еще ? На правосудие и демократию гейропейцев? Спуститесь на землю, пора уже. Сколько можно грабить свой народ и страну , и все толкать за бугор?» — негодует Николай Иванович.

«А зачем они в суд то подают? Вроде говорили, что санкции — это хорошо. Надо просить больше санкций!» — недоумевает Purple Bottle Opener.

«Сечин получил по мозгам — получат и остальные. Это тебе не Басманный суд, где все схвачено и за все проплачено», — заключает vezdehod.

Комментарии

Добавить комментарий